2018年清明假期推荐昭和系列治愈系游戏

2018-04-06
来源:手游趣多多

昭和,是战后日本最值得怀念的岁月。街角的杂货店、放学后的秘密基地、牛奶瓶和洋片都承载着那一代人的记忆。而昭和系列游戏,用一片片充满儿时回忆的元素,同样能把我们带回温馨的年代。


昭和杂货店物语


夏日,坐在老屋中,伴着茶杯,静听蝉鸣。也许这曾是每个人有过的梦想。平凡而安静,心如老屋般安然不动。这样的生活虽慢,但寂静中也有属于生活的别样味道。这种滋味,就像平淡日子里的那一杯茶水,从中品味出来。


令人感动的养成游戏昭和杂货店物语.png


昭和盛夏祭典故事


一款温馨治愈向的放置类游戏,有趣轻松,在夏日祭典的活动中,通过经营摊位,举办活动等,招揽客人和各种神奇的事物,以此收集回忆点和图鉴。为什么说神奇呢,因为它有可能是任何一种神魔妖鬼,也可能是一本书,一盏灯,成了精的那种。


昭和盛夏祭典故事.png


昭和杂货店物语2


听着BGM和嬉闹声,看着这些普通的物品,回忆里更多的是伤感。像游戏里的孩子,为了理想与父母争吵,在家甚至于一些鸡毛蒜皮的小事也会与家人闹别扭。即将离家五六百公里求学,才突然发现原来自己走的这么远,以后可能很少有时间陪一陪家人了。


昭和杂货店物语2.png


关东煮店人情故事


看着每个角色吃着我的关东煮,诉说着自己的苦闷与烦恼,我觉得特别有人情味,也不枉这个游戏叫做关东煮人情故事,背景BGM更是治愈得不行,而且偶尔还有一些嘈杂的声音,让人不禁猜想在关东煮小店外面是什么个模样。


关东煮店人情故事.png

阅读 783
分享
写评论...